歌聲飛揚五十載
誠邀歷屆團員重新聯繫

香港中文大學成立後,三間創校書院仍然保留合併前各自的學生合唱團,因緣際會於七十年代初曾聯手參加比賽,遂萌生成立一隊「中大合唱團」的念頭。1972年12月,中大合唱團正式成立。經歷近五十年,憑著歷年學生與校友的努力,始得今日規模。

我們將於2022-23年度慶祝中大合唱團成立金禧之喜,舉辦一系列活動(暫定):

1. 出版《中大合唱團五十周年紀念特刊》(2023年4月出版)

2. 歷屆團員虛擬合唱團(2023年1月至3月製作,2023年4月發表)

3. 五十周年音樂會-匈牙利國寶級指揮 Gábor Hollerung 與中大合唱團 (2023 年6月4日,大會堂音樂廳)

為此,我們誠邀歷屆中大合唱團團員與我們重新聯繫,接收相關慶祝活動資訊。如有興趣更歡迎舊團員與我們分享昔日照片、場刊,以及當年難忘花絮及趣事於《紀念特刊》刊出。

各位師兄師姐,煩請到以下網址登記,我們衷心期待與大家聚首一堂,分享合唱帶來的喜悅。

https://forms.gle/jQapTymCn3PGG5Qq7

袁煥森指揮中大合唱團首演

1972-73年度學聯歌唱比賽

(攝於香港大會堂音樂廳)